С 01 января 2022 года вступили в силу изменения ст. 159 и ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188 – ФЗ, согласно которым не нужно обращаться в ресурсоснабжающие организации за справкой о наличии (отсутствии) задолженности для получения компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Теперь при обращении в МФЦ и его филиалы не нужно предоставлять документы о наличии (отсутствии) задолженности по оплате ЖКУ при оформлении следующих услуг:

1. Установление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;

2. Установление компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан в Алтайском крае;

3. Установление компенсации расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения педагогическим работникам, работающим в краевых и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и проживающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) Алтайского края;

4. Установление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае.