- Информация о материале
Администрация Табунского района информирует о назначении публичных слушаний по рассмотрению проектов постановлений администрации Табунского района «Об утверждении актуализированных схем теплоснабжения муниципальных образований Табунского, Алтайского, Большеромановского, Серебропольского, Лебединского сельсоветов Табунского района Алтайского края», «Об утверждении схем водоснабжения муниципальных образований Табунского, Алтайского, Большеромановского, Серебропольского сельсоветов Табунского района Алтайского края» на 7 апреля 2023 года в 12 час. в здании администрации района.
Создана комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний в составе:
Семенова С.А. |
– |
и.о. заместителя главы администрации района по оперативным вопросам; |
Швыдерский В.В. |
– |
начальник отдела по ЖКХ, энергетике и строительству администрации района; |
Прохоренко С.А. |
– |
гл.специалист отдела по ЖКХ, энергетике и строительству администрации района; |
Тыщенко Н.В. |
– |
председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации района; |
Честенко Т.Г. |
– |
начальник юридического отдела администрации района. |
Проекты постановлений размещены на официальном сайте администрации района в установленном порядке.
Местонахождение комиссии по подготовке и проведению слушаний по адресу: с. Табуны, ул. Ленина, 15. каб. № 5.
- Информация о материале
Зарегистрированное право собственности на землю – это обеспечение безопасности имущества, в том числе исключение рисков мошеннических действий с ним, признание их государством и достоверность сведений об объектах в едином реестре недвижимости.
Если поступило уведомление о незарегистрированном праве на землю, могут ли забрать земельный участок и что нужно делать?
Такие уведомления являются напоминанием гражданину о необходимости регистрации прав на недвижимость и это никак не связанно с изъятием участка. Уведомления направляются администрациями муниципальных образований собственникам участков, права на которые не зарегистрированы в ЕГРН.
Если вы получили такое уведомление, нужно найти документы, выданные на этот объект недвижимости. Далее нужно подать заявление на оформление недвижимости, приложив эти документы.
Ранее на земельные выдавались разные документы. Одно из свидетельств было постоянного (бессрочного) пользования землей формата А4 или А3, другое на бланках установленного образца розового цвета, с серией и номером. Также выдавались государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей на бланке с гербом РСФСР. Все эти документы подтверждают ранее возникшее право собственности граждан на земельные участки (право собственности, которое возникло до 31 января 1998 года).
Обратиться за оформлением недвижимости можно через сайт Росреестра, в МФЦ или местную администрацию.
- Информация о материале
Закон Алтайского края от 15.10.2020 №67-ЗС «Об уполномоченных по правам человека в Алтайском крае», разработан и принят в соответствии с вступившим в силу в марте 2020 года федерального закона от 18.03.2020 №48-ФЗ «Об уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации». В обновленной редакции, документ обеспечил доступ регионального правозащитника к новым механизмам защиты прав и свобод граждан. Расширил возможности для его взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных органов государственной власти и Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
Деятельность Уполномоченного по правам человека дополняет существующие средства защиты прав и свобод человека и гражданина, не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и свобод.
Своей деятельностью Уполномоченный способствует восстановлению нарушенных прав и свобод человека и гражданина, совершенствованию законодательства Алтайского края, муниципальных нормативных правовых актов, форм и методов их защиты.
Для того, что оперативно выполнять свои полномочия и приблизить их к населению, согласно приказу Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, в каждом муниципальном образовании работают на общественных началах помощники.
В Табунском районе с 30 марта 2023 года, помощником Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае утвержден Швыдкой Виктор Сергеевич. Прием будет осуществляться по адресу: с. Табуны, ул. Ленина,15, кабинет №3. График приема: вторник, четверг – с 9.00 до 14.00.
- Информация о материале
Россия уже пять лет смотрит федеральные телеканалы только в цифровом качестве. За это время зрители убедились, что «цифра» легка на прием – устойчивый сигнал можно принять и на обычную комнатную антенну. Однако законы физики отменить невозможно, распространению сигнала мешают застройка, холмы, лес. Напомним главные приемы для успешного приема.
1. На что обратить внимание при выборе и установке антенны?
Антенна должна быть дециметровой. При ее выборе важно учесть этаж, плотность застройки, ландшафт и расстояние от телебашни.
Комнатные антенны подходят, если телебашня расположена в прямой видимости. Наружные антенны без усилителя сигнала (пассивные) принимают «цифру» в радиусе 20-40 км. Наружные антенны с усилителем (активные) нужны на большом удалении от ретранслятора – на расстоянии до 80 км.
Для приема 20 цифровых эфирных телеканалов лучше всего подходят два типа наружных антенн: логопериодические и «волновой канал».
Сориентируйте антенну в сторону ближайшей телебашни, добиваясь наилучшего изображения на экране. Комнатную лучше всего ставить у окна, плавно поворачивая в разные стороны, настройку наружной удобнее проводить вдвоем, чтобы один человек контролировал качество картинки на телевизоре. Помните, что телевизор выдает картинку с новой ориентацией антенны с задержкой до 10 секунд.
Ежегодно наружную антенну желательно снимать, протирать спиртом контакты и разъемы, проверять возможные повреждения и коррозию.
2. Что делать, если на экране написано «Нет сигнала»?
- Информация о материале
Телефон аварийно-диспетчерской службы ОАО «Алтайкрайгазсервис» 04, с мобильного 104
Газ является помощником в быту – это действительно удобно. Однако неправильное обращение с ним может привести к беде.
Сжиженный углеводородный газ имеет ряд преимуществ перед другими видами топлива – это экологически чистый вид топлива, обладает высокой теплотворной способностью, транспортабелен.
Но вместе с тем необходимо помнить, что сжиженный углеводородный газ в смеси с воздухом газ становится пожароопасен и взрывоопасен. Паровая фаза газ тяжелее воздуха, поэтому при утечках газ опускается вниз и заполняет подвалы, подполья, колодцы подземных коммуникаций. Сжиженный углеводородный газ не имеет цвета и запаха. Для определения утечки газа по запаху в него добавляют одорант - этилмеркоптан, который придает газу запах испорченных продуктов: проквашенной капусты, протухшего яйца.
Для безопасной эксплуатации газовых приборов населению необходимо соблюдать следующие правила:
1. Пройти инструктаж по безопасному пользованию газом, иметь и соблюдать инструкции по эксплуатации приборов;
2. Заключить договора на поставку газа, техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования;
3. В установленные сроки проводить техническое обслуживание газового оборудования, проверку дымоходов, вентиляционных каналов;
4. В зимнее время периодически проверять оголовки вентиляционных труб с целью недопущения их обмерзания и закупорки;
5. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход. Перед пользованием газифицированной печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода;
6. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов (для баллонов с клапаном- перевести «флажок» регулятора в положение «выключено»);
7. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия, с которым заключен договор на проведение технического обслуживания и ремонта;
8. При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить об этом в аварийную службу по телефону 04, с мобильного 104;
9. При появлении в помещении запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу по телефону 04, с мобильного 104 (из не загазованного помещения). Не зажигать огня, не курить, не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрическими звонками;
- Информация о материале
Сейчас проводится работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Уточняется информация о владельцах недвижимости на территории региона, по которым в Росреестре отсутствуют данные о правообладателях.
Собственник может самостоятельно подать заявление на оформление прав на недвижимость, приложив необходимые документы. Ранее на земельные выдавались разные документы, одно из свидетельств было постоянного (бессрочного) пользования землей формата А4 или А3, другое на бланках установленного образца розового цвета, с серией и номером. Также выдавались государственные акты на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей на бланке с гербом РСФСР.
В случае, если выявить правообладателя здания, помещения, сооружения, объекта незавершенного строительством не получится, такой объект недвижимости будет поставлен на учет в качестве бесхозяйного, с последующей регистрацией права муниципальной собственности на это имущество.
Зарегистрированное право собственности на землю – это обеспечение безопасности имущества, в том числе исключение рисков мошеннических действий с ним, признание их государством и достоверность сведений об объектах в едином реестре недвижимости.
- Информация о материале
Уважаемые жители Табунского района, информируем вас, что с 01.03.2023 региональный оператор ООО «ЭКОСТАР» должен был начать оказывать услуги по обращению с ТКО в следующих селах района: Большеромановка, Лебедино, Сереброполь, Николаевка, Хорошее, Забавное, Удальное, Самбор.
Однако данная услуга не оказывается, график сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов не согласован, вывоз ТКО в вышеперечисленных селах района не осуществляется, что приводит к переполнению баков и скоплению мусора вне контейнеров, следовательно, влечет нарушение санитарных норм и нарушению прав граждан. Исполнительный директор регионального оператора по Славгородской зоне ООО «Экостар» Дыбань Т.А. пояснила, что услугу по вывозу ТКО в вышеуказанных селах района предприятие начнет оказывать после 1 апреля 2023 года, соответственно абонентская плата будет взыматься с момента фактического оказания услуги. Администрацией района в адрес ООО «Экостар» направлено письмо с требованием об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ и незамедлительно обеспечить оказание услуги по вывозу ТКО.
- Информация о материале
В настоящее время Министерство обороны Российской Федерации продолжает набор мужчин в возрасте от 19 до 59 лет, отслуживших военную службу по призыву , в ряды Вооруженных сил Российской Федерации для прохождения военной службы по контракту (краткосрочному), как на территории России, так и за её пределами.
А также осуществляется набор по контракту в войсковые части Министерства обороны Российской Федерации ( размер оклада согласно штатному расписанию).
Следует отметить, что военная служба по контракту это:
- Обеспечение достойным денежным довольством военнослужащих с различными премиями и надбавками.
- Возможность получения служебного жилья на первоначальном этапе и приобретение квартиры в личную собственность за счет Министерства обороны путем накопительно- ипотечной системы.
- Бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно.
- Пенсионный стаж - 20 лет выслуги ( в т.ч. с льготным исчислением службы).
Изъявившие желание поступить на военную службу по контракту могут обратиться в Военный комиссариат (городов Славгород и Яровое, Бурлинского и Табунского районов, Немецкого национального района Алтайского края) по адресу: г.Славгород, ул. К. Либкнехта , 215а. Тел. 8(38568) 5-40-15.
- Информация о материале
Глава Табунского района Павел Литке с 14 марта начал вести свой официальный телеграм-канал https://t.me/+uju3LA1hCS4zNjJi
Первый пост – от 14 марта. В нем глава района рассказал, как совместно с главным врачом Табунской ЦРБ выбрали участок для строительства ФАПа, запланированного в 2024 году в с. Хорошее.
- Информация о материале
1 марта в зале заседаний администрации состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Табунского района Павла Литке.
В мероприятии участвовали депутаты районного совета, главы поселений, начальники структурных подразделений администрации, руководители учреждений.
Поздравили нового главу депутаты районного совета Виктор Дорбан и Алексей Бутов, так же слова поддержки произнес председатель районного Собрания депутатов Сергей Дубицкий.
После произнесения клятвы Павел Викторович поблагодарил всех присутствующих за поддержку.
Напомним, ранее Павел Викторович занимал должность начальника отдела по ЖКХ, энергетике и строительству администрации района, а с 1 января 2022 года курировал сферу ЖКХ в должности заместителя главы администрации района по оперативным вопросам.