Фото_92 июня в с.Табуны в парке «Юность» состоялось его праздничное открытие на летний сезон-2019. Такого количества детей и взрослых давно не было на празднованиях в с.Табуны. В парке работали аттракционы, веселые ребята волонтерского отряда «Созидание» приглашали ребят поучаствовать в их развлекательно-игровой программе. В торговых палатках можно было купить воздушные шары, мыльные пузыри, игрушки, сладкую вату, попкорн, сувениры, а также вещи ручной работы местных мастеров, для всех желающих работал боди–арт и плетение косичек. В рамках празднования открытия районная детская библиотека вышла с программой «Лето с пользой: читай, узнавай, взрослей…», ребята и взрослые с удовольствием знакомились с новинками литературы алтайских писателей, играли в пальчиковый кукольный театр, волонтерский отряд «Книголюб» провел акцию «Цветик – 7 цветик», участники РМОО «Табуния» провели акцию «Оранжевое настроение», где за отгаданные загадки раздавали всем апельсины, акция получилась очень яркой и интересной, по страницам истории Табунского района провел свою викторину и подготовил выставку Н.В.Чайка, каждый желающий мог узнать об истрии родного района, на главной сцене для жителей и гостей села проходил фестиваль детского творчества «У колыбели таланта». Уже третий год в Табунском районе проходит  фестиваль детского творчества «У колыбели таланта».  Этот фестиваль в культурной жизни нашего района по праву пользуется заслуженной любовью наших земляков, потому что в нем принимают участие самые маленькие талантливые «звездочки» в возрасте от 4 до 14 лет.

Фестиваль стал  настоящим  праздником  детства, открывшим для многочисленной публики  целое созвездие юных талантов. В парке было по-настоящему тепло и солнечно от детских улыбок, от их восторженных, сияющих глаз, от желания подарить зрителям радость от встречи с настоящим детским творчеством, искренним.

Открыла конкурс заместитель главы администрации Табунского района по социальным вопросам С.Н.Ятлова. В своем приветственном слове к участникам конкурса она пожелала всем творческих успехов и поздравила всех с Днем защиты детей.

Главная цель фестиваля – поиск юных талантов, развитие детского творчества и создание условий для реализации творческого потенциала талантливых детей. В этом году приняли участие воспитанники ДМШ, детского сада «Огонек» с.Табуны и «Светлячок» с.Камышенка, а так же участники художественной самодеятельности Большеромановского СДК, Камышенского СДК, Алтайского СДК, Серебропольского СДК и Табунского РДК, всего около 100 человек. Участники демонстрировали свои таланты в 4 номинациях: художественное слово, театрализация, вокальное мастерство и хореография. Веселые ведущие Алина Ясновская, Александра Новикова, Арина Кучинская на протяжении всего мероприятия смогли сохранить легкую, летнюю атмосферу.

В номинации вокал своим выступлением радовали Женя Резниченко, Настя Алдунгарова, Мотя Елисеева, Ксения Маслова и Вика Шилова, Яна Музыченко, Мирослава Калакина, Диана Антонова, Маша Елисеева, Кирилла Рунг, Рита Ватутина, Аня Селихова, Арина Ерохина, Маргарита Кран, Наташа Мергер, вокальная группа «Задоринки», «Растишки», «Светлячки» и «4 богатыря». В их исполнении звучали песни разной тематики и направленности: патриотическая, военная, детская.

Следующая номинация-художественное чтение. Трудно отметить кого-то одного, потому что старались все. Горячо поддерживали  зрители выступление Мирославы Калакиной, Никиты Арифуллина, Степана Шипулина, Саши Гаас, Агнии Ганбаровой, Даши Герман и Ванессы Власовой.

Самой яркой стала номинация – хореография. Своими выступлениями радовали танцевальная группа «Звёздочки» детского сада «Огонёк» с танцем «Стильные ребята», танец «Поварята» Большеромановского СДК, танцевальный коллектив «Галчонок» Табунского РДК, танцевальный коллектив «Звездочки» Алтайский СДК с танцем «Катюша», танцоры из Серебропольского СДК - все танцы принимались зрителями на «ура», и публика долго не хотела отпускать ребят со сцены.

В театрализации так же невозможно выделить кого–то, каждый номер, маленький спектакль: с реквизитами, яркими костюмами, с чтением по ролям. Невозможно не отметить яркое выступление воспитанниц д/сада «Огонёк» Ули Гаас и Таси Лисициной со сценкой «Откуда берутся принцы?», маленькие актрисы передали характер своих героинь по настоящему профессионально, Ксюша Литке и Варя Себелева продемонстрировали свои актерские способности в сценке «Как я помогаю маме?», юные театралы из Серебропольского СДК показали «Репку» на новый лад, актеры  Алтайского СДК продемонстрировали свою постановку «Горе без ума», три юные актрисы их Большеромановки показали нам ,ох, как трудно быть мамой в сценке «Три мамы».

Но проигравших в этот день не было. Каждый участник фестиваля получил диплом и персональный приз от организаторов праздника, хочется поблагодарить за финансовую поддержку, без которых не получилось бы настоящего праздника администрацию района, Л.В. Аманкулову и партию «Справедливая Россия». С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась Ирина Андреева, представитель партии «Единая Россия», она поблагодарила всех за яркий праздник, участников за творческие, талантливые номера.

К сожалению, праздник пролетел в мгновение, но в который раз продемонстрировал  таланты и способности детей Табунского района. За что выражается глубокая благодарность всем педагогам, руководителям и родителям, не жалевшим времени и сил на подготовку юных талантов!

Хочется поблагодарить всех, кто в этот день принимал участие: зрителей, участников фестиваля, организаторов акций, выставок, аттракционов, продаж и пожелать вам теплых, летних, ярких дней!

А мы приглашаем каждое воскресенье к 18.00 ч., на различные мероприятия подготовленные работниками культуры, спорта и образования.