Печать

В этом году краевое отделение Союза женщин России объявило акцию «Живая память и боль в глазах твоих» и вместе с краевой газетой «Алтайская правда» ведет сбор средств на установку памятника вдовам Великой Отечественной войны народным методом.

Слова Обращения: «Для всех нас это святое дело, которое, если мы все постараемся, станет всенародным! В этом святом для всех нас деле нет и не может быть посторонних и равнодушных. Такой монумент, посвященный женщине - матери, кормившей и одевавшей фронт, вырастившей целое поколение детей войны, необходим Барнаулу как столице Алтайского края, как «Городу трудовой доблести»! Кажется, эти слова дошли до сердца каждого человека.

Ежемесячно банк присылает Оргкомитету анализ поступлений. 29 июня «счетчик застыл» на цифре 119 тысяч рублей… В июле поступлений пока нет.

Уважаемые земляки!

Не останемся в стороне от такого благого дела! По данным краевого Министерства социальной защиты в регионе сегодня проживает немногим более 4,5 тысяч вдов фронтовиков. В нашем районе здравствует 6 вдов. Предоставим им возможность побывать на открытии данного памятника.  Сообща мы можем и должны решить этот вопрос к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Для сбора средств открыт счет на памятник вдовам Великой Отечественной войны (карточка в Сбербанке 2202 2026 8808 9618).  Прошу табунцев внести взнос любого размера.

Это святой долг всех нас, ныне живущих, в честь и память женщин великого военного поколения.

По поручению Союза Женщин России Алтайского краевого регионального отделения, председатель районного Совета женщин С. Ятлова