На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кулундинский» в Кулундинском, Ключевском и Табунском районах за семь месяцев 2022 года зарегистрировано 88 ДТП, 11 человек получили телесные повреждения. В 3 ДТП погибло 3 человека.

На обслуживаемой территории за семь месяцев водителями в состоянии алкогольного опьянение совершенно 7 ДТП и 1 ДТП совершил водитель, который отказался от медицинского освидетельствования.

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения, а также с целью снижения аварийности, на территории с. Кулунда, с. Ключи и с. Табуны, Госавтоинспекцией межмуниципального отдела полиции «Кулундинский» 12.08.2022 года проведено профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения и нарушение првил перевозке пассажиров, в том числе детей.

В рамках проведения данного мероприятия, выявлено 6 нарушения Правил дорожного движения. Выявлено 2 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так же 1 нарушение по перевозке людей сверх количества, предусмотренного технической характеристикой ТС.