На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Кулундинский» в Кулундинском, Ключевском и Табунском районах за истекший период 2021 года зарегистрировано 91 ДТП, в которых 4 человека погибли (из них 2 ребенка), 17 получили телесные повреждения (из 2 ребенка).

С целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести последствий, совершенных водителями в состоянии опьянения, а также с целью снижения аварийности, на территории с. Кулунда, с. Ключи и с. Табуны, Госавтоинспекцией межмуниципального отдела полиции «Кулундинский» 24.09.2021 года проведен ряд профилактических мероприятий:

  • по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения;
  • по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет нарушения правил применения водителями и пассажирами ТС ремней безопасности, перевозки детей;
  • вручение памяток пешеходам;
  • по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет нарушения правил пересечения ж/д переездов тяжеловесной, крупногабаритной техникой.

В рамках проведения данных мероприятий, выявлено 10 нарушений Правил дорожного движения. 1 водитель задержан за перевозку лома черного металла без соответствующих документов, 1 водитель управлял транспортным средством без водительского удостоверения. Водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, выявлено не было.