Печать

ОГИБДД МО МВД России «Кулундинский» напоминает о возможных угрозах жизни и здоровья детей при использовании услуг недобросовестных перевозчиков.

Проезд юных пассажиров не в маршрутном автобусе без родителей или других законных представителей регулируется не только ПДД, но и правилами перевозки детей. Скорость автобуса, не должна превышать 60 км/ч, на задней части его кузова слева должен быть установлен опознавательный знак «Ограничение скорости», а на крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета, обеспечивающий угол видимости в 360 градусов. Во время движения ребята должны быть пристегнутыми ремнями безопасности.

Согласно требований, для осуществления организованной перевозки детей используется автобус, который соответствует установленным техническим требованиям, допущенный в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащён в установленном порядке тахографом и оборудован ремнями безопасности. Для осуществления организованной перевозке группы детей водитель автобуса должен иметь при себе необходимые документы, такие как копии или оригинал договора фрахтования заключенного в соответствии с ФЗ, копию уведомления о перевозке групп детей и др. Кроме того, предъявляемыми требованиями к водителям осуществляющим организованную перевозку детей являются, стаж работы в качестве водителя не менее одного года.

Ответственность за пренебрежение требованиями установлена статьей 12.23 КоАП РФ.

Сотрудники ОГИБДД обращаются к гражданам не забывать о возможных угрозах жизни и здоровья детей в результате использования услуг недобросовестных перевозчиков.