Печать

По информации алтайского Росреестра с сентября 2019 года Законом о ведении садоводства и огородничества введены новые правила возведения объектов капитального строительства  на земельных участках, предназначенных для садоводства и огородничества.  Так, если участок предназначен для садоводства, то на нем можно возвести хозяйственные постройки, в том числе сарай, баню, а если участок предназначен для огородничества – капитальные строения, то есть на фундаменте, строить запрещено.

На каких еще участках можно построить баню?

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова: «На участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также для ведения личного подсобного хозяйства возводить капитальные постройки можно.

Как поставить на кадастровый учет баню, если она является объектом капитального строительства?

Необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который проведет необходимые замеры и составит технический план. Затем на объект недвижимости нужно подать заявление в офисы МФЦ об осуществлении одновременно кадастрового учета и регистрации прав с приложением к нему подготовленного технического плана, правоустанавливающего документа на земельный участок (если земельный участок не зарегистрирован) и документа об уплате государственной пошлины. Объект поставят на кадастровый учет и зарегистрируют право собственности на него в течение 6 рабочих дней.