Печать

В рамках очередного заседания Оперативного штаба Росреестра определены еще 9 земельных участков под строительство, помимо ранее утвержденных 37. Таким образом, перечень территорий для жилищного строительства увеличился до 46, общая площадь которых более 1288 гектар. Перечень расширился за счет территорий г. Рубцовск и с. Краснощеково Краснощековского района.

На сегодняшний день членами Оперативного штаба 16 участков были выделены под индивидуальное жилищное строительство, а 30 – под строительство многоквартирных домов. Информация о 37 земельных участках размещена на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru). Скоро появятся данные ещё о 9 земельных участках.

Цель создания Оперативного штаба - поиск инвестиционных площадок, имеющих потенциал для вовлечения под жилищное строительство. За время работы Оперативного штаба Росреестра территории под строительство многоквартирных домов нашли в шести городах Алтайского края: Барнауле, Бийске, Белокурихе, Рубцовске, Заринске, Яровом, а так же на территории Тальменского и Краснощековского районов.

Для того чтобы подать заявку, нужно зайти на сайт публичной кадастровой карты, затем выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки. После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.

- В отношении земельных участков, запрашиваемых по г. Барнаулу, Алтайкрайимуществом в рамках наделенных полномочий ведутся работы по подготовке к проведению аукционов на право заключения договора аренды таких участков.      Часть участков планируется вовлечь в оборот в I полугодии 2022 года, - прокомментировал Шубин Дмитрий, начальник отдела по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, Управления имущественных отношений Алтайского края.