Глава региона Виктор Томенко и руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников обсудили вопросы реализации закона о «гаражной амнистии», электронной регистрации, проведения комплексных кадастровых работ, определения границ территориальных зон, вовлечения участков под жилищное строительство в рамках проекта «Земля для стройки», наполнение данными единого государственного реестра недвижимости. 

«Управление Росреестра по Алтайскому краю в 2021 году оказывает пять услуг в секунду, - отмечает Юрий Калашников. – При этом в первом полугодии текущего года сотрудниками ведомства предоставлено больше миллиона услуг в сфере оформления недвижимости. Треть от общего количества – это документы, оформляемые в электронном формате, любая такая сделка регистрируется за сутки».

Юрий Калашников отметил, что для инвестиционной привлекательности региона важный вопрос внесение в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границ между субъектами РФ и границ территориальных зон – это обеспечит прозрачность сведений на публичной кадастровой карте и позволит оперативно получать информацию об объектах недвижимости.

Губернатор Виктор Томенко поблагодарил Юрия Калашникова за сотрудничество и заявил, что органы исполнительной власти региона в тесном сотрудничестве с Управлением будут отрабатывать совместные задачи.