01.09.2014 вступил в силу Федеральный закон от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее - Закон № 99-ФЗ). Данный закон внес ряд существенных изменений в положения ГК РФ, касающиеся правового статуса и порядка деятельности юридических лиц.

В рамках данного закона были внесены изменения относительно организационно-правовой формы юридических лиц. Так, юридические лица с 01.09.2014 подразделяются на корпорации и унитарные организации, в зависимости от наличия либо отсутствия у учредителей права участия (членства) в юридическом лице, кроме того, хозяйственные общества разделились на публичные и непубличные (например, ОАО теперь ПАО).

С момента вступления в силу закона № 99-ФЗ юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных ГК РФ.

Необходимо отметить, что новой редакцией ГК РФ исключены такие разновидности хозяйственных обществ как закрытые акционерные общества и общества с дополнительной ответственностью.

Закон № 99-ФЗ не содержит временного ограничения относительно приведения в соответствие организационно-правовых форм юридических лиц, возникших до 01.09.2014. Ранее созданные юридические лица должны привести свои наименования и учредительные документы в соответствие с новыми требованиями ГК РФ при первом изменении учредительных документов.

Пунктом 10 ст. 3 Закона № 99-ФЗ установлено, что перерегистрация юридических лиц, ранее созданных в организационно-правовых формах, не предусмотренных главой 4 ГК РФ (в редакции Закона № 99-ФЗ), не требуется.

Исходя из содержания норм вышеуказанного закона, следует, что изменение организационно-правовых форм юридических лиц в связи с приведением их в соответствие с положением главы 4 ГК РФ будет осуществляться не путем реорганизации в форме преобразования, а посредством внесения изменений в наименования и учредительные документы таких юридических лиц.

На практике данная ситуация выглядит иначе. Так, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц (далее - выписка из ЕГРЮЛ) было создано новое юридическое лицо ООО - правопреемник ЗАО. В свою очередь, у ООО - новый основной государственный номер регистрации  (ОГРН), ИНН, КПП и новая дата создания. Выписка из ЕГРЮЛ не содержит информацию о том, что данные изменения юридическое лицо претерпело в результате вступившего в силу закона № 99-ФЗ.

Изменения должны быть отражены либо в уставе юридического лица, либо в решении общего собрания юридического лица о внесении изменений в учредительные документы.

В соответствии со ст. 21.1 Закона о регистрации в связи с изменением сведений о правообладателе (правообладателях), содержащихся в базовых государственных информационных ресурсах, которые не влекут за собой переход, прекращение права, ограничение (обременение) права на объект недвижимости, вносятся в Единый государственный реестр прав (далее - ЕГРП) без заявления правообладателя (правообладателей).

В этой связи, при обращении заявителя за внесением изменений в сведения ЕГРП о наименовании юридического лица и смене организационно- правовой формы им подается заявление о выдаче повторного свидетельства. В графе «Примечание» заявления указывается, что выдача повторного свидетельства требуется в связи со сменой наименования юридического лица и организационно-правовой формы. К заявлению прикладывается документ об оплате государственной пошлины за выдачу повторного свидетельства в соответствии с законодательством о налогах и сборах и актуализированный устав юридического лица, содержащий информацию о смене организационно-правовой формы в соответствии с Законом № 99-ФЗ.

Внесение изменений в ЕГРП в таком случае осуществляется государственным регистратором на основании сведений, полученных посредством межведомственного взаимодействия с налоговыми органами.

Если представитель юридического лица не желает получить повторное свидетельство о государственной регистрации права, а его цель - внесение изменений в ЕГРП в части наименования организации, то допускается представление заявления о внесении изменений в ЕГРП в связи с изменением сведений о правообладателе, содержащихся в Базовых государственных информационных ресурсах. При этом государственная пошлина за такое юридически значимое действие на основании пп. 4.4 п. 3 ст. 333.35 Налогового кодекса РФ не взимается.

Начальник Славгородского отдела
Управления Росреестра по Алтайскому краю
В.Э. Шамай