Пожарно-тактические ученияСегодня, 24 ноября  в Табунском районе прошли пожарно-тактические учения, местом проведения, которых стало здание Табунского районного дома культуры.

Пожарно-тактические учения необходимая и очень важная составляющая профессиональной подготовки пожарных и их руководителей.

Цель таких занятий – отработка действий дежурного караула совместно с администрацией объекта по быстрой и безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также ликвидация очага возгорания.

В ходе проведения ПТЗ личным составом 59 пожарно-спасательной части и ДПК ЗАО «Табунский элеватор»  отрабатываются действия по тушению пожара, изучаются конструктивные особенности и планировка здания, проверяются источники противопожарного водоснабжения.

По легенде учения, произошло возгорание занавеса на сцене зрительного зала. Создалось сильное задымление, возникла угроза людям, находящимся в здании.

Перед дежурным караулом и администрацией объекта стояла задача эвакуировать людей из горящего здания, и, не дав распространиться огню, ликвидировать его.

Пожарные подразделения 59 ПСЧ  и ДПК ЗАО «Табунский элеватор» прибыли на место в кратчайшие сроки. Участники сработали четко и быстро, эвакуация осуществлялась без паники.

Под командованием руководителя тушения пожара была проведена разведка условного пожара, произведено боевое развертывание. Личный состав приступил к тушению условного пожара. В ходе учения подаются дополнительные вводные, дабы проверить уровень подготовки пожарных и РТП.

По окончании занятия проводился разбор, была дана оценка действий личного состава и работников администрации объекта при возникновении пожара, также было проверено противопожарное водоснабжение.

Проведение подобных учений просто необходимо, так как работа, проведенная на них, представляет собой бесценный опыт, который в дальнейшем будет применяться на практике,  а четкие и слаженные действия помогут спасти чью-то жизнь.

Заместитель начальника 59 ПСЧ  9 ПСО Гущин Е.А.