В первую неделю обучения с 01.09 по 10.09 2021 года прошли открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности» с участием работников 59 ПСЧ ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Были охвачены школы Табунского района, а также проведены уроки в подразделении 59 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС.

В рамках проведения Всероссийского открытого урока «Основы безопасности жизнедеятельности» работники подразделения проводят профилактические мероприятия со школьниками по вопросам безопасности жизнедеятельности, на которых спасатели доводят основные правила пожарной безопасности в быту, в школе и на улице, а также правила безопасного поведения на водоемах. Занятия по основам безопасности жизнедеятельности проводятся постоянно. Однако в начале учебного года они особенно актуальны, интересны для учеников и показывают свою эффективность. Они помогают сформировать определенные знания по безопасности жизнедеятельности у учащихся.

Дети принимали активное участие, задавали много вопросов и, конечно же, получали на них компетентные ответы.

Наряду с полученной информации о безопасности, учащиеся старших классов были проинформированы о требованиях и условиях необходимых для поступления в учебные заведения МЧС России.