С 1 января 2022 года Пенсионный фонд Российской Федерации начал предоставлять ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты и Роструд.

Это и пособия неработающим гражданам, имеющим детей, и компенсации инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям, и выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации, а также военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

- Для жителей нашего региона переход произошел автоматически, им не нужно было подавать никаких заявлений или дополнительно обращаться в Пенсионный фонд, - уточняет начальник управления установления социальных выплат ОПФР по Алтайскому краю Татьяна Выродова. - Обратиться в ПФР необходимо тем, кто имеет право на получение мер поддержки, но пока им не воспользовался. На сегодняшний день общая сумма выплат по переданным мерам социальной поддержки в Алтайском крае составила 649 млн рублей.

Получить дополнительную информацию по возникшим вопросам можно, позвонив на телефон Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами – 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).