С начала действия программы поддержи семей, имеющих детей, краевым пенсионным ведомством выдано 205 586 сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК)

Напомним, материнский (семейный) капитал – это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй ребенок (а также третий, четвертый и любой следующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось).

В Алтайском крае самым популярным способом распоряжения средствами маткапитала, стабильно в течение многих лет, остается улучшение жилищных условий. Это направление только в 2022 г. выбрали 3 700 семей, а за весь период – 167 128.

Ежемесячная выплата семьям с низким доходом востребована у 9 225 алтайских владельцев сертификатов. Большое внимание жители региона обращают на образование детей, это направление с начала действия программы выбрали 11 355 семей.

На будущую пенсию мамы средства сертификата направили 98 алтайских семей, а на адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов - 2.

Еще больше информации о материнском (семейном) капитале – в специальном разделе на сайте Пенсионного фонда.