Печать

Такая норма вводится с 1 января 2022 года согласно изменениям в Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации».

В частности, согласно изменениям, органы государственной власти РФ; органы государственной власти субъектов РФ; органы местного самоуправления; государственные и муниципальные учреждения; государственные и муниципальные унитарные предприятия; юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования; работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек; вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает 25 человек обязаны размещать на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (далее – ЕЦП) информацию:

• о потребностях в работниках и об условиях их привлечения;
• о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.

Также необходимо сообщать через ЕЦП:

• о приеме на работу соискателя от службы занятости в 5-дневный срок;
• об отказе в приеме на работу.

Также для работы на ЕЦП понадобится учетная запись организации на портале «Госуслуги». В случае ее отсутствия необходимо зарегистрировать учетную запись до 1 января 2022 года.

Инструкция по работе с ЕЦП размещена на главной странице интерактивного портала по труду и занятости населения Алтайского края.

По вопросам взаимодействия необходимо обращаться в центр занятости населения по месту расположения организации.